17.01.2021 jb-hl

Binger beten gemeinsam

Die 175. Internationale Allianzgebetswoche findet vom 10. - 17. Januar 2021 unter dem Thema "Lebenselixier Bibel" statt. In Bingen laden die Ev. Johanneskirchengemeinde, die Fels Gemeinde und die Freie evangelische Gemeinde (FeG) zu virtuellen Treffen und einem Präsenz-Gottesdienst ein.

11.01.2021 jb-hl

Binger Sternsinger kreativ und erfolgreich

Nach dreimal umplanen stand für die kleinen Könige und ihre Betreuerinnen und Betreuer fest: die ökumenische Sternsingeraktion im Jahr 2021 soll stattfinden, aber in einer Weise, die für niemanden eine Gesundheitsgefahr birgt.

31.12.2020 jb-hl

Jahresschlussandacht auf der Kirchenwiese mit Aussendung der Sternsinger

Am Donnerstag, 31. Dezember 2020 um 18.00 Uhr laden wir herzlich zu einer Andacht auf die Wiese neben der Kirche ein.

30.12.2020 jb-hl

KV Wahl 2021

Nominieren Sie weitere Kandidaten!

24.12.2020 jb-hl

Heilig Abend Gottesdienste

Drei kurze, feierliche ökumenische Gottesdienste bieten wir Ihnen nach den jetzt geltenden Verordnungen an.

24.12.2020 jb-hl

Film ab! Weihnachtsstimmung mit Glockenklang und viel Musik!

Premiere der ersten dekanatsweiten digitalen Weihnachtsandacht des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim: Hören Sie die Weihnachtsgeschichte, lauschen Sie den Weihnachtsliedern und werfen Sie einen Blick in die festlich geschmückten Kirchen des Dekanats - direkt in das heimische Wohnzimmer. Dank YouTube können wir so an Heiligabend in der Kirche sein... mit Abstand, aber gemeinsam. Feiern Sie mit uns!

23.12.2020 jb-hl

Bastelvideo der Jungschar

Kurz vor dem Heiligen Abend noch ein Video, mit dem Ihr Euch die Zeit vertreiben könnt. Bastelt doch einfach mit.

21.12.2020 jb-hl

Licht der Hoffnung

Mit Glockengeläut und Kerzen in den Fenstern erinnert die ökumenische Weihnachtsaktion "Gott bei Euch!" daran, dass Gott bei den Schwachen, den Einsamen, Kranken, bei einem jedem und einer jeden ist – ganz still, ganz unspektakulär.

20.12.2020 jb-hl

Weihnachten 2020 "Fürchtet euch nicht!"

Die Weihnachts- und Adventsvorbereitungen laufen im Dekanat Ingelheim-Oppenheim auf Hochtouren: Ob nun als „Ökumenische Einstimmung auf den Heiligen Abend“, als „Krippenfeier“ unter freiem Himmel, „Quartiersgottesdienste“, „Christvesper“, „Christ-Light-Nacht“ oder „Gottesdienst im Garten“ – mehr als 140 Angebote sind geplant.

20.12.2020 jb-hl

Schenken Sie Mbalu eine Zukunft

BROT FÜR DIE WELT BRAUCHT IHRE HILFE! In diesem Jahr werden vermutlich weniger Menschen als sonst die Gottesdienste zu Weihnachten besuchen. Helfen Sie deshalb schon jetzt mit Ihrer Spende!

19.12.2020 jb-hl

Andacht der Jungschar mit einem Sternengucker

Jungschar Andacht über den Sternenglanz

14.12.2020 jb-hl

Unsere Pfadfinder bringen das Friedenslicht aus Bethlehem

In Bethlehem entzündet – nun brennt es auch in Bingen und kann am Pfarrhaus oder ab dem 4. Advent in der Johanneskirche zwischen 16.00 und 18.00 Uhr abgeholt werden.

01.12.2020 jb-hl

Lilly auf der Suche nach dem Geheimnis von Weihnachten

Es ist Ende November – bis Weihnachten ist es noch ein bisschen Zeit. Aber dieses Weihnachten wird infolge der Corona-Pandemie anders werden, ganz anders – und das in vielen Lebensbereichen.

24.11.2020 jb-hl

10-vor-7- GOTTKONTAKT

Wenn die Glocken um 19.00 Uhr läuten, entzünden wir die Osterkerze und verbringen eine Zeit schweigend vor Gott. Mit Fürbitte, Vater-unser und Segen mögen Sie sich gestärkt wieder auf den Weg machen. Wer noch Zeit zum Austausch hat, kann die Wiese vor dem Gemeindehaus nutzen.