13.06.2021 jb-hl

Gottesdienst auf der Kirchenwiese neben der Johanneskirche am Sonntag, 13. Juni

Zum ersten Mal seit langer Zeit darf auf der Kirchenwiese wieder gesungen werden. Herzliche Einladung zum mitsingen.

06.06.2021 jb-hl

Online-Gottesdienst am 1. Sonntag nach Trinitatis, 6. Juni um 10.00 Uhr

Herzliche Einladung zum nächsten Online-Gottesdienst mit Pfarrer Feilen über die Liebe Gottes und die Liebe zum Nächsten.

05.06.2021 jb-hl

Anmeldung zum Konfi-Kurs 2021/22 jetzt möglich

Die Jugendlichen, die im kommenden Schuljahr in die 8. Klasse gehen, sind herzlich eingeladen, sich zum neuen Konfi-Kurs anzumelden.

03.06.2021 h_wiegers

„Da können auch wir einmal schwach sein“

Die 210 Rosen waren als Geste gedacht. Eine Geste der Dankbarkeit für das, was seit den nunmehr fast anderthalb Jahren der Corona-Pandemie von den Mitarbeitenden in den Krankenhäusern geleistet wird.

27.05.2021 h_wiegers

Der Countdown läuft: Am 13. Juni sind KV-Wahlen!

Am 13. Juni 2021 sind Kirchenvorstandswahlen. Die rund 48 000 Gemeindeglieder der 42 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sind damit aufgerufen, die Weichen für die Leitung ihrer Kirchengemeinde in den kommenden sechs Jahren zu stellen.

27.05.2021 jb-hl

Infos zur Kirchensanierung!

Das Fundraising Team der Johanneskirche ist mit unserer neuen Webseite zur Kirchensanierung online gegangen. Klicken Sie Sich rein!

24.05.2021 jb-hl

Gottesdienst-Saison im Park am Mäuseturm startet

Zwei Ökumenische Gottesdienste im Park im Mäuseturm am Pfingstmontag, 24. Mai 2021 Am Pfingstmontag findet traditionell ein ökumenischer Gottesdienst im Park am Mäuseturm statt. Das wird auch in diesem Jahr der Fall sein. Mit ihm wird die bis September dauernde Reihe der Sonntagsgottesdienste im Park eröffnet.

23.05.2021 jb-hl

Pfingstsonntag auf der Kirchenwiese

Herzliche Einladung zu einem frohen Pfingst-Gottesdienst an Sonntag (23.05.) um 10:00 Uhr auf der Kirchenwiese neben der Johanneskirche.

19.05.2021 h_wiegers

„Wir wollen Kirche einen Rahmen stecken, in dem Zukunftsentwürfe funktionieren“

Selten hat das Lutherwort „Ecclesia semper reformanda est“ (Die Kirche muss immer wieder erneuert werden) besser zu der Aufbruchsstimmung gepasst, in der sich die Evangelische Kirche derzeit in Deutschland befindet. Kein Wunder also, dass der Dekan des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim, Pfarrer Olliver Zobel, das Luther- Zitat an den Beginn seiner Eröffnungsrede bei der 7. Tagung der 1. Synode des Dekanats setzte.

16.05.2021 jb-hl

Vorstellungs - Gottesdienst der Konfis am 16.05.2021 um 18:00 Uhr

Der Konfi-Jahrgang hat einen Gottesdienst für Sie vorbereitet und feiert ihn am Sonntag, 16. Mai um 18:00 Uhr in der Dreikönigskirche in Kempten.

Hilfsmaßnahmen in der indischen Partnerkirche der EKHN mit dem Bischof von Amrtisar Pradeep Kumar Samantaroy

11.05.2021 red

Corona-Pandemie in Indien: Kirche ruft zu Spenden auf

Zu wenig Sauerstoff, zu wenig Medikamente, mehr als 400.000 Corona-Neuinfektionen täglich - die Lage in Indien bleibt dramatisch. Hessen-Nassau hilft jetzt mit einer Soforthilfe von 50.000 Euro für die kirchlichen Partner in Indien und ruft zu Spenden auf.

09.05.2021 jb-hl

Konfirmation mitfeiern

12 Jugendliche der Johanneskirchengemeinde werden am Sonntag, 09. Mai in der Dreikönigskirche Kempten in zwei Gottesdiensten konfirmiert.

23.04.2021 jb-hl

Sie suchen eine Stelle? Bei uns sind Sie richtig!

Der Kindergarten der Johanneskirchengemeinde sucht ab sofort eine/n Erzieher/in mit ganzer Stelle (unbefristet) und hat außerdem je eine FSJ-Stelle und eine Berufspraktikums-Stelle im Angebot.

24.11.2020 jb-hl

10-vor-7- GOTTKONTAKT

Wenn die Glocken um 19.00 Uhr läuten, entzünden wir die Osterkerze und verbringen eine Zeit schweigend vor Gott. Mit Fürbitte, Vater-unser und Segen mögen Sie sich gestärkt wieder auf den Weg machen. Wer noch Zeit zum Austausch hat, kann die Wiese vor dem Gemeindehaus nutzen.