02.10.2021 jb-hl

Kinderkirchentag 2021 - "Zwei verrückte Typen in Jericho"

Herzliche Einladung zum Kinderkirchentag am 2.10.2021 von 10-15 Uhr im Park am Mäuseturm in Bingen.

26.09.2021 jb-hl

„Wieviel ist genug?

Die Binger Gemeinden laden am Sonntag, 26. September um 12.00 Uhr zum ökumenischen Schöpfungsgottesdienst auf das Kirchengelände im Park am Mäuseturm ein. „Wieviel ist genug?“ ist das Thema, um das es gehen wird.

16.09.2021 jb-hl

Umbau macht Kirche fit für modernes Gemeindeleben

Die barrierefreie Eingangsrampe zur Kirche führt an der neuen Toilettenanlage außerhalb des Gotteshauses vorbei. Im Kircheninneren der Binger Johanneskirche sieht man, dass hier noch eine Menge zu tun ist, auch wenn der Umbau jetzt, im Juli 2021, schon über ein halbes Jahr läuft. Die Corona-Pandemie hat einfach enorm dazu beigetragen, dass der Fertigstellungstermin des Kirchenumbaus sich bis ins Jahr 2022 verschiebt. Handwerker konnten, Lockdown-bedingt, Termine nicht halten, Baustoffpreise sind gestiegen, Bauen im Bestand bringt im Vollzug immer wieder neue Herausforderungen ans Tageslicht.

15.09.2021 jb-hl

Der neue Kirchenvorstand ist im Amt

Mit dem September hat die neue Legislaturperiode für den Kirchenvorstand begonnen. Im Gottesdienst am 05. September wurden die sieben gewählten Mitglieder in ihr Amt eingeführt. Das sind: Elke Classen-Baltes, Jürgen Dorn, Thomas Eickhoff, Heiko Lange, Christina Neubert, Klaus Retzlaff und Monika Seidel. Pfarrerin Tanja Brinkhaus-Bauer und ab Oktober Pfarrerin Heike Corell gehören der Gemeindeleitung qua Amt ebenso an.

12.09.2021 jb-hl

Gottesdienst mit Begrüßung der neuen Konfis

Im Gottesdienst am Sonntag, 12. September um 10.00 Uhr auf der Kirchenwiese neben der Johanneskirche werden die neuen Binger Konfis begrüßt. Auch die beiden Konfi-Teams der Johannes- und der Christuskirche werden vorgestellt.

10.09.2021 jb-hl

Faire Woche in Bingen

Bingen ist Fairtrade-Stadt. Dafür haben auch wir als Kirchen uns eingesetzt. Fairer Handel und nachhaltige Beschaffung sind uns wichtig. Auf die Veranstaltungen im Plakat weisen wir gerne hin.

06.09.2021 h_wiegers

Bingen: Benefizkonzert zugunsten der Flutopfer im Ahrtal

Ein Konzert mit festlicher Musik für Trompete, Alphorn und Orgel in der Christuskirche Bingen-Büdesheim sammelt die Gemeinde Spenden für die Flutopfer im Ahrtal.

05.09.2021 jb-hl

Gottesdienst mit Einführung des neuen Kirchenvorstands

Am 05. September um 10:00 Uhr auf der Kirchenwiese neben der Johanneskirche.

30.08.2021 jb-hl

Ausstellung "Ein Appell an die Menschlichkeit"

Ausstellung "Ein Appell an die Menschlichkeit" 30.8. bis 12.9.2021 in der Binger Innenstadt Spaziergang zur Eröffnung: 30.8.2021, 17.00 Uhr - vhs am Freidhof

27.07.2021 jb-hl

Brot des Lebens - 10-vor-7 - GOTTKONTAKT

Im Rahmen unserer Gottkontakt-Andachten feiern wir miteinander Abendmahl am: Dienstag, 27. Juli - Freitag, 17. September - Freitag, 22. Oktober - Freitag, 26. November

Unwetter, Glockenläuten

22.07.2021 vr

Hochwasser: EKD ruft zu Aktion „Gemeinden helfen Gemeinden“ auf

Die Evangelische Kirche in Deutschland hat ihre Mitgliedskirchen darum gebeten, zugunsten der zerstörten Gemeinden in den Hochwassergebieten eine Sonderkollekte einzusammeln.

27.05.2021 jb-hl

Infos zur Kirchensanierung!

Das Fundraising Team der Johanneskirche ist mit unserer neuen Webseite zur Kirchensanierung online gegangen. Klicken Sie Sich rein!