26.09.2022 h_wiegers

vhs Bingen Vortrag Frank Hermann - Warum Konzerne klare Regeln brauchen

Global operierende Konzerne dominieren die weltweiten Lieferketten oftmals auf Kosten von Mensch und Natur in ärmeren Ländern. Die vergangenen Jahrzehnte haben gezeigt, dass Selbstverpflichtungen großer Unternehmen nicht ausreichen, diese Missstände zu beseitigen.

26.09.2022 h_wiegers

"Ein Begegnungsraum mit Gott und den Menschen"

Am 9. Oktober um 14:00 Uhr wird sie wiedereingeweiht: Die Evangelische Johanneskirche in Bingen. Ein schönes, neues Kleid hat ihr Innenraum bekommen. Technisch auf dem neuesten Stand und gleichzeitig farblich gelungen und einladend. Jetzt ist das Gotteshaus fit für die Zukunft.

24.09.2022 jb-hl

Benefizgala zu Gunsten des Brotkorbes in Bingen

Endlich kann wieder ein „Caritas-Ball“, wie er liebevoll in Bingen genannt wird, stattfinden. Das Programm am 26.11.2022 ab 19 Uhr im Rheintal-Kongress-Zentrum in Bingen kann sich, neben der professionellen Tanz-und Live-Musik der Rhein-Nahe Big Band wieder sehen lassen.

29.08.2022 jb-hl

Sanierte Kirchenbänke stehen wieder in der Kirche

Am Samstag, 30. Juli konnten die sanierten Kirchenbänke wieder in die Kirche gebracht werden. Mit einem aufwändigen Verfahren wurde der Lack von den Bänken entfernt. Das sehr schöne Holz ist nun wieder sichtbar.

29.08.2022 jb-hl

Förderkreis der Johanneskirchengemeinde

Der Förderkreis der Johanneskirchengemeinde Bingen hat bei seiner letzten Mitgliederversammlung am 09. Juni 2022 mit großem Dank für die langjährige, treue und zuverlässige Arbeit als Kassenwart Herr Günter Hartmann aus dem Vorstand verabschiedet.

25.07.2022 jb-hl

Ökumenisches Friedensgebet

Die Situation in der Ukraine ist weiterhin erschütternd. Die Ökumenischen Friedensgebete in der Kapuzinerkirche sind uns ein Bedürfnis und verbinden uns als Christen in Bingen im Gebet. Gerne möchten wir uns weiterhin zu diesen kurzen gemeinsamen Gebeten dienstags um 18:45 Uhr in der Kapuzinerkirche am Binger Krankenhaus treffen.

22.07.2022 jb-hl

10-vor-7 - GOTTKONTAKT

freitags um 18:50 Uhr

08.07.2022 jb-hl

Kirche in Bewegung

Der Lauf-Treff von Kirche in Bewegung trifft sich in der Sommerzeit montags um 18:30 Uhr auf dem Kirchengelände im Park am Mäuseturm.