07.12.2022 jb-hl

Informationsveranstaltung - Aufstand im Iran

Die Menschen im Iran und insbesondere die Frauen, gehen seit Wochen für Freiheit, Gerechtigkeit und das Ende eines repressiven islamistischen Herrschaftsystems auf die Straßen. Der mutige Kampf der Iraner*innen für Freiheit, Würde, Gerechtigkeit und eine künftige demokratische Grundordnung im Iran braucht unsere Solidarität. Eine blutige Niederschlagung der Proteste durch die islamische Republik wie im Jahr 2019 darf sich nicht wiederholen.

06.12.2022 h_wiegers

Vom Verpackungsfasten bis zur nachhaltigen Waldwirtschaft

Das ökumenische Bündnis "churches-for-future" Bingen bietet in Kooperation mit der vhs Bingen ein abwechslungsreiches Programm für alle an, denen das Wohl von Mensch und Umwelt, von Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung am Herzen liegt.

30.11.2022 jb-hl

Sternsinger gesucht!

Die ökumenische Sternsingeraktion in Bingen sucht Kinder, die in der Zeit 6. bis 8. Januar 2023 als Sternsinger mitwirken möchten. Das Anmeldeformular steht hier zum Download bereit und kann nach dem Ausfüllen beim Gemeindebüro in Bingen abgegeben werden.

20.11.2022 jb-hl

Der Bischof Nikolaus kommt

gerne auch zu Ihnen nach Hause

20.11.2022 jb-hl

Nikolausschiffswallfahrt - besonders für Familien mit Kindern

Nach 2 Jahren Corona-Pause findet in diesem in diesem Jahr zum 73. Mal eine Schiffswallfahrt zu Ehren des heiligen Nikolaus statt. Am Sonntag den 4.12. legt um 13.30 das Fahrgastschiff „Vater Rhein“ von Brücke 4 in der Hindenburganlage ab.

31.10.2022 jb-hl

GOTTKONTAKT im Advent

In der Adventszeit feiern wir freitags meditative Andachten um 18:45 Uhr unter dem Motto „GOTTKONTAKT IM ADVENT“ in der Johanneskirche.

31.10.2022 jb-hl

Kirche in Bewegung

Auch im Winter in Bewegung bleiben - Der Lauftreff von Kirche in Bewegung trifft sich in der Winterzeit montags um 18:05 Uhr am Rhein-Nahe-Eck.

29.08.2022 jb-hl

Werden Sie Mitglied im Förderkreis der Evangelischen Johanneskirchengemeinde Bingen e.V.

Ja, es ist unsere Kirche, wir wollen sie unterstützen, denn: • Unseren Kindern soll es im Evangelischen Kindergarten richtig gut gehen. Ein gesundes Frühstück für alle gehört zum Alltag. Das Weihnachtstheater ist ein Höhepunkt in der Adventszeit für die Kinder. Als großes Bauprojekt sammeln wir für die Sicherung des Außengeländes durch eine neue Zaunanlage.

25.07.2022 jb-hl

Ökumenisches Friedensgebet

Die Situation in der Ukraine ist weiterhin erschütternd. Die Ökumenischen Friedensgebete in der Kapuzinerkirche sind uns ein Bedürfnis und verbinden uns als Christen in Bingen im Gebet. Gerne möchten wir uns weiterhin zu diesen kurzen gemeinsamen Gebeten dienstags um 18:45 Uhr in der Kapuzinerkirche am Binger Krankenhaus treffen.

01.07.2022 jb-hl

Kinder von 5-12 sind herzlich zur KinderKirche eingeladen

Am Samstag, 26. November startet die nächste KinderKirche im Gemeindehaus der Johanneskirchengemeinde, Kurfürstenstr. 9 um 10:00 Uhr.

01.07.2022 jb-hl

MiniKirche in der Christuskirche - Gott zeigt Abraham den Sternenhimmel

Die nächste ökumenische MiniKirche findet am Samstag, 26. November um 16:30 Uhr in der Christuskirche statt (Dromersheimer Chaussee 1, 55411 Bingen). Familien mit Kindern bis zum Schulalter sind herzlich eingeladen, einen kurzen, lebendigen Gottesdienst für die Jüngsten in den Gemeinden mit uns zu feiern.