17.09.2020 jb-hl

Wir starten am 17. und 28. August mit neuen Blockflötenkursen

Endlich wieder mit Freunden treffen, viel Spaß haben und noch mehr über Gott erfahren? Wir starten mit der Jungschar und DU bist herzlich eingeladen! Wir wollen Spaß, Action und Gemeinschaft erleben und uns dazu wöchentlich treffen!

04.09.2020 jb-hl

Die „Jungschar macht sich auf die Socken“ – Aktion

14.08.2020 jb-hl

upcycle - aus Alt mach Neu!

Kinder im Kinder-Kirchen-Alter, wollt Ihr aus alten Sachen etwas nützliches machen? Paul Nicolay lädt Euch zu einem schönen Nachmittag ins Gemeindehaus ein: Freitag, 14. August 15-18:00 Uhr. Meldet Euch an und kommt!

13.08.2020 jb-hl

Kommt, wir werden Wasserforscher!

Kinder im Kinder-Kirchen-Alter, wollt Ihr Wasserforscher werden? Paul Nicolay lädt Euch zu einem schönen Nachmittag ins Gemeindehaus ein: Donnerstag, 13. August 15-18:00 Uhr. Meldet Euch an und kommt!

09.08.2020 jb-hl

an(ge)dacht

Unsere kreativen Online-Sommer-Andachten am Sonntagabend um 19.00 Uhr finden Sie auf unserem YouTube-Kanal

03.08.2020 jb-hl

Kindergarten Aktuell 03.08.2020

Liebe Kindergarten-Familien, das neue Kindergartenjahr beginnt. Schön, dass wir uns wiedersehen.

13.07.2020 jb-hl

Für Familien

Hallöchen alle zusammen, hier schreibt euer Jonny! Ich habe mich ja lange nicht gemeldet, aber hier im Gemeindehaus ist inzwischen wieder richtig was los, da komme ich nicht so einfach ungesehen an den Computer. Wie geht es euch inzwischen?

12.07.2020 jb-hl

Über die Sommerferien laden wir Sie sonntags zu einer Sommerreise in der Region ein:

Am Sonntag, 26. Juli, laden wir in der Reihe SOMMERKIRCHE IN DER REGION zum Gottesdienst mit Pfarrerin Decker-Horz um 18:00 am Außenaltar der Rochuskapelle Bingen ein. Bei schlechtem Wetter findet er in der Dreikönigskirche in Kempten statt. Wegen der Infektions-Nachverfolgungspflicht bitten wir um Anmeldung mit Adresse und Telefonnummer im Gemeindebüro (Tel.: 06721-14171, *: sekretariat@bingen-evangelisch.de)

11.07.2020 jb-hl

Kinderpost

Hallo, hier bin ich wieder, euer Jonny. Am Sonntag habt ihr mich ja endlich live gesehen, aber leider ich euch nicht. Das finde ich schon sehr doof! So langsam möchte ich wieder euer Lachen, Streiten und Rumtoben erleben, die Stille hier in der Gemeinde ist echt nicht schön.

05.07.2020 jb-hl

Familien-Gottesdienst online

Die Spürnasen unseres Kindergartens zeigen Ihnen Bilder zu der Geschichte „Wo wohnt der liebe Gott?“. Damit verabschieden sie sich, denn nach den Ferien kommen sie in die Schule.

30.06.2020 jb-hl

10-vor-7- GOTTKONTAKT

Leise Musik lädt sie ein zur Ruhe zu kommen. Ein kurzer geistlicher Impuls möge sie inspirieren. Wenn die Glocken um 19.00 Uhr läuten, entzünden wir die Osterkerze und verbringen eine Zeit schweigend vor Gott. Mit Fürbitte, Vater-unser und Segen mögen Sie sich gestärkt wieder auf den Weg machen. Wer noch Zeit zum Austausch hat, kann die Wiese vor dem Gemeindehaus nutzen.

30.06.2020 jb-hl

Gottesdienste und Licht der Hoffnung

Die Kirchenglocken rufen uns zur Besinnung. An den kommenden Sonn- und Feiertagen laden wir Sie ein, mit uns online Gottesdienst zu feiern. Abends zünden wir das Licht der Hoffnung an.

25.05.2020 jb-hl

Anmeldung zum neuen Konfi-Kurs

Die Jugendlichen, die im kommenden Schuljahr in die 8. Klasse gehen, sind herzlich eingeladen, sich zum neuen Konfi-Kurs anzumelden.

22.05.2020 jb-hl

Angebote in der Region

14.04.2020 jb-hl

05.04.2020 jb-hl

„Du bist nicht allein“

Binger Kirchen und das caritas-zentrum St. Elisabeth bieten Einkaufshilfe an!

„Von Gott gestiftet – von Menschen gestaltet“

Herzlich willkommen bei der evangelischen Johanneskirchengemeinde in Bingen!

Einen ersten Eindruck von der Gemeinde vermittelt die Diashow – klicken Sie einfach auf eines der Bilder, wenn Sie mehr erfahren wollen.