16.09.2021 jb-hl

Gedenken an die Opfer der Coronapandemie

Im Rahmen der Rochuswallfahrt, die sich einer Pandemie verdankt, laden wir Sie herzlich ein, der Opfer der Coronapandemie zu gedenken. Der Ort dafür ist die Kapuzinerkirche.

30.07.2021 h_wiegers

Sommerzeit - Zeit für Freiluftgottesdienste

Gottesdienste unter freiem Himmel sind ein besonderes Erlebnis. Entdecken Sie, wo Sie in unserem Dekanat Freiluftgottesdienste besuchen können.

27.07.2021 jb-hl

Brot des Lebens - 10-vor-7 - GOTTKONTAKT

Im Rahmen unserer Gottkontakt-Andachten feiern wir miteinander Abendmahl am: Dienstag, 27. Juli - Freitag, 17. September - Freitag, 22. Oktober - Freitag, 26. November

25.07.2021 jb-hl

Sommerkirche 2021 „Wagemutig!“

Im Sommer 2021 möchten wir, nach den schönen Erfahrungen im letzten Jahr, wieder Gottesdienste der Sommerkirche in der Region feiern. Es sind dabei: die beiden Binger Gemeinden Christus und Johannes und die Kirchengemeinden Gensingen-Grolsheim und Horrweiler-Aspisheim. Neu dabei sind die Gemeinden Gau-Algesheim/Ockenheim und Ober-Hilbersheim.

23.07.2021 jb-hl

Gebet und Glockengeläut am Freitag, 23. Juli aus Anlass der Flutkatastrophe

Gebet und Glockengeläut am Freitag, 23. Juli aus Anlass der Flutkatastrophe in 10-vor-7-GOTTKONTAKT, Gemeindehaus der Evangelischen Johanneskirchengemeinde

22.07.2021 jb-hl

G*tt w/m/d Geschlechtervielfalt seit biblischen Zeiten

Seit einigen Jahren öffnet sich die Gesellschaft zusehends für nicht binäre Geschlechtervorstellungen. Hitzig debattieren wir bisweilen über geschlechtergerechte Sprache. Es scheint eines der brennenden Themen unserer Gegenwart zu sein.

Unwetter, Glockenläuten

22.07.2021 vr

Hochwasser: EKD ruft zu Aktion „Gemeinden helfen Gemeinden“ auf

Die Evangelische Kirche in Deutschland hat ihre Mitgliedskirchen darum gebeten, zugunsten der zerstörten Gemeinden in den Hochwassergebieten eine Sonderkollekte einzusammeln.

05.06.2021 jb-hl

Anmeldung zum Konfi-Kurs 2021/22 jetzt möglich

Die Jugendlichen, die im kommenden Schuljahr in die 8. Klasse gehen, sind herzlich eingeladen, sich zum neuen Konfi-Kurs anzumelden.

27.05.2021 jb-hl

Infos zur Kirchensanierung!

Das Fundraising Team der Johanneskirche ist mit unserer neuen Webseite zur Kirchensanierung online gegangen. Klicken Sie Sich rein!