„Von Gott gestiftet – von Menschen gestaltet“

Herzlich willkommen bei der evangelischen Johanneskirchengemeinde in Bingen!

Einen ersten Eindruck von der Gemeinde vermittelt die Diashow – klicken Sie einfach auf eines der Bilder, wenn Sie mehr erfahren wollen.

Im Anschluss finden Sie aktuelle Nachrichten aus unserem Gemeindeleben.

Losung und Lehrtext für Samstag, 20. April 2019
Höre, Israel, der HERR ist unser Gott, der HERR ist einer. 5. Mose 6,4
Das ist das ewige Leben, dass sie dich, der du allein wahrer Gott bist, und den du gesandt hast, Jesus Christus, erkennen. Johannes 17,3

13.04.2019 ozb

Manfred Siebald kommt nach Bingen

Am Sonntag den 29.04.2019 um 19.00 Uhr wird mit Manfred Siebald, einer der bekanntesten christlichen Liedermacher Deutschlands, in der Binger Johanneskirche (Mainzer Straße 44) ein Konzertgottesdienst halten. Einige Lieder des Konzertgitarristen Siebald wie „Ins Wasser fällt ein Stein“ stehen schon in Kirchengesangbüchern. Die Liedtexte des bekennenden Christen, handeln vom GLAUBEN an Gott und alltäglichen Momenten, aus denen der Musiker seine Zuversicht schöpft. Die Besucher des Gottesdienstes erwartet also nicht nur ein außergewöhnlicher Gottesdienst, sondern auch viele berührende musikalische Momente.

23.03.2019 ozb

„Das Kruzifix in Bayerns Amtsstuben – wie religiös sollte Politik sein oder wie politisch Religion“

Interreligiöser Gesprächsabend am 11.4.2019 um 19:00 Uhr im Ida-Dehmel-Saal (Stefan-George-Haus, am Freidhof in Bingen)

16.03.2019 ozb

Kinderchorfreizeit im Mai - JETZT anmelden

Vom 21. bis 23.5.2019 sind wieder alle singesfreudigen Kinder ab 5 Jahren herzlich eingeladen. Ein Wochenende mit viel Spaß und viel Musik erwartet sie. Kleinere Kinder können auch nur zum Samstag dazustoßen Weitere Informationen bei unserem Dekanatkantor Norbert Gubelius (gubelius@bingen-evangelisch.de) oder unserem Gemeindepädagogen Paul Nicolay (nicolay@bingen-evangelisch.de).

01.02.2019 ozb

Der neue Gemeindebrief ist online

Der neue Gemeindebrief ist geruckt und wird gerade an die Gemeindemitglieder verteilt. Sie können ihn aber auch hier auf der Seite online lesen und herunterladen.