Geben Sie uns Ihre Stimme

Unser Kirchenchor mit langer Tradition (seit 1884) – wieder erfrischend aktuell

Nach einer kurzen Pause ist der Chor unserer Gemeinde 2011 zu neuem Leben erweckt. Mit Orientierung an den bereits bestehenden Angeboten der umliegenden Gemeinden wurde sehr schnell klar, dass wir unseren Wunsch, die musikalischen Schwerpunkte auf barocke und klassisch-moderne Chormusik zu legen, problemlos verwirklichen konnten.

In unserem Chor fühlen sich alle Generationen zu Hause. Wir bereichern Gottesdienste, geben in der Regel zwei Konzerte im Jahr und kooperieren auch gerne mit anderen Chören. Derweil kommt die Geselligkeit nicht zu kurz, beispielsweise unternehmen wir jedes Jahr einen gemeinsamen Chorausflug.

Dekanatskantor Norbert Gubelius trifft sich mit allen Singbegeisterten jeweils donnerstags um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus. Oliver Lang (01578 - 7979982; lang@bingen-evangelisch.de) und Heiko Lange (0151-17401202; lange@bingen-evangelisch.de), Mitglieder des Kirchenvorstandes, begleiten diese Arbeit und stehen Ihnen als Ansprechpartner gerne zur Verfügung.

Die nächsten Termine:

10.04.2020 Karfreitag Kantate-Gottesdienst mit Orchester

06.06.2020 Frühlingskonzert Johanneschor

13.11.2020 Chorwochenende Ebernburg

28.11.2020 Konzert Projekt (nicht in der Johanneskirche wegen Umbau)

29.11.2020 Konzert Projekt (nicht in der Johanneskirche wegen Umbau)

26.12.2020 Gottesdienst am zweiten Weihnachtsfeiertag

Geben Sie uns Ihre Stimme, jeweils donnerstags um 19:30 Uhr, im großen Saal unseres Gemeindehauses (Kurfürstenstr. 9, 55411 Bingen).

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.