„Herr, bleibe bei uns, denn es will Abend werden!“

Abendgottesdienste in Bingen

Die Abendgottesdienste sind gut in 2018 angelaufen.So bestärkt, hat der Kirchenvorstand für die Abendgottesdienste in 2019 drei Schwerpunkte gesetzt, d.h. Gottesdienste, die wir gerne mit einem Vorbereitungsteam gemeinsam gestalten und durchführen wollen. Geplant sind:

• 14.4.2019, 19:00 Uhr: Abschlussgottesdienste der Glaubensgespräche
  • 19.5.2019, 19:00 Uhr: Kirchenmusikalischer Gottesdienst am Sonntag Kantate
  • 8.12.2019, 18:00 Uhr: Segnungsgottesdienst

Wer bei diesen Gottesdiensten mitgestalten will, bitte bei den jeweiligen Verantwortlichen melden.

Abendgottesdienste in Bingen

Es gibt in der Emmaus-Geschichte einen ganz zentralen Vers, der einem vielleicht gar nicht so schnell auffällt. Jesus ist mit den Jünger in der Nähe des Dorfes angekommen, und dann heißt es: „Jesus stellte sich, als wollte er weitergehen.“ Hier scheint Gottes Liebe, aber auch sein Respekt vor den Menschen durch. Jesus möchte gewiss den Jüngern gerne noch mehr geben, aber er überlässt ihnen die Entscheidung.
Und die Jünger antworten mit dem bekannten Vers, der in unserem Gesangbuch in einem schönen Kanon umgesetzt wurde: „Herr, bleibe bei uns, denn es will Abend werden!“ Sie hatten gespürt, da ist etwas, da ist jemand, den sie weiter kennenlernen wollen.
So laden wir Sie ein, mit uns das Motto des Reformationsjahres „Gott neu entdecken“ auch im neuen Kirchenjahr fortzusetzen, an 12 Abenden, an denen wir mit ihnen immer wieder in neuen und besonderen Formen Gottesdienst feiern wollen.
Und nun liegt es an Ihnen – es ist Ihre Entscheidung, ob sie sich auf den Weg zu uns machen, um Gottesdienst zu feiern.

Bitte beachten Sie auch die Plakate und unsere Handzettel.