Hilfe aus Nächstenliebe

Diakonische Angebote in und um Bingen

Diakonische Angebote gehören seit Beginn der christlichen Kirche zu ihr. Sie waren gerade in der Antike ein besonderes Kennzeichen der christlichen Gemeinden.

In unserem Gemeindegebiet bieten das Diakonische Werk Mainz-Bingen und die Caritas Mainz umfangreiche Unterstützungs- und Beratungsangebote.
Außerdem kann man sich gerne bei Fragen auch erst einmal bei uns im Gemeindebüro melden: sekretariat@bingen-evangelisch.de.
Darüberhinaus unterstützen wir übern den ökumenischen Förderkreis die Obdachlosenunterkunft "Die Herberge".

In unseren Räumlichkeiten bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Diakoischen Werk Mainz-Bingen einen Verfahrensberatung für Flüchtlinge und bieten in Zusammenarbeit mit dem Verein Flüchtlingshilfe Mainz e.V. einer Flüchtlingsfamilie eine Unterkunft.

Um bei kleiner Problemen Menschen zu unterstützen, haben wir unseren Diakoniefond.