Ökumenisches Friedensgebet

(c)ml

Die Situation in der Ukraine ist weiterhin erschütternd. Die Ökumenischen Friedensgebete in der Kapuzinerkirche sind uns ein Bedürfnis und verbinden uns als Christen in Bingen im Gebet. Gerne möchten wir uns weiterhin zu diesen kurzen gemeinsamen Gebeten dienstags um 18:45 Uhr in der Kapuzinerkirche am Binger Krankenhaus treffen.

(c)ml

Die Geflüchteten, die nun nach Bingen kommen, brauchen Unterstützung. Wenn Sie Wohnraum zur Verfügung stellen oder übersetzen können, ist das eine große Hilfe.

In St. Martin und in der Johanneskirchengemeinde sind wir dabei, Wohnraum für Geflüchtete in unseren Gemeindehäusern vorzubereiten. Dafür brauchen wir noch handwerkliche Unterstützung und Menschen, die sich zu einer Unterstützungsgruppe zusammentun, damit die Einziehenden auch Ansprechpersonen haben. Wir freuen uns, wenn Sie sich bei uns melden.

Wir sind auch in der Facebook Gruppe Ukraine Hilfe Bingen: