Nikolausrallye 2.0

Mach noch einmal mit und such den Nikolaus!

(c)jk

Weil die traditionelle Schiffswallfahrt zu Ehren des heiligen Nikolaus auch in diesem Jahr noch einmal ausfallen muss, lädt das Team Nikolaus der Pfarrei St. Martin Kinder und Eltern erneut zu einer QR-Code-Rallye auf den Spuren des Heiligen ein.

(c)jk

Mit Smartphone oder Tablet lassen sich an mehreren Orten in der Stadt neue Geschichten über den beliebten Heiligen entdecken. Über die QR-Codes sind auch wieder kleine Aufgaben zu erfüllen, damit man am Schluss vielleicht sogar dem Nikolaus selbst begegnen kann und ihm dann etwas zu erzählen hat.

Der Start ist in diesem Jahr am Lotsenhäuschen, dem Museum des Binger Schiffervereins, in den Rheinanlagen. Von dort aus kann man am Samstag, 4.12. und am Sonntag 5.12. jeweils von 14-17 Uhr die Spur aufnehmen. Gebraucht werden ca. 1,5 Stunden Zeit und ein internetfähiges Smartphone oder Tablet.

Das Team Nikolaus freut sich auf viele eifrige Nikolaussucher und bittet herzlich darum, immer auf die nötigen Abstände zu achten, damit alle gesund bleiben.