Gottesdienste online mitfeiern und das Licht der Hoffnung anzünden

Gottesdienste und Licht der Hoffnung

(c)hl

Die Kirchenglocken rufen uns zur Besinnung. An den kommenden Sonn- und Feiertagen laden wir Sie ein, mit uns online Gottesdienst zu feiern. Abends zünden wir das Licht der Hoffnung an.

Bildergalerie

Sie können am PC, Tablet, Smartphone oder auch Ihren Fernseher über den YouTube-Kanal Evangelische Johanneskirchengemeinde Bingen dabei sein.

Zu unserem YouTube Kanal finden Sie, wenn Sie hier klicken

Auch unsere katholische Schwesterngemeinde lädt auf dem YouTube-Kanal Pfarrgruppe Bingen zu online-Gottesdiensten ein.

Zum YouTube Kanal der Pfarrgruppe Bingen kommen Sie, wenn Sie hier klicken

Weitere Möglichkeiten, Kirche zu Hause zu erleben finden Sie, wenn Sie hier klicken

Bitte um Unterstützung

In dieser Zeit wird noch einmal deutlicher, dass eine zukunftsfähige Kirche mit zeitgemäßer Technik und Beschallung ausgestattet sein sollte. Darauf wollen wir bei der anstehenden Sanierung der Johanneskirche besonders achten. Wenn Sie uns dabei finanziell unterstützen wollen, sind wir froh.

Konto: Förderkreis der Ev. Johanneskirchengemeinde Bingen,
IBAN: DE 52 5605 0180 0010 1998 00,
BIC: MALADE51KRE bei der Sparkasse Rhein-Nahe,
Stichwort: „Moderne Technik, Kirchensanierung“

Für die Technik-Interessierten

Wer wissen möchte, wie wir das ganze ins Internet übertragen findet hier mit einem Klick eine Beschreibung.

Für eine Handreichung der EKHN zum Thema online Gottesdiensten klicken Sie hier

Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten auch in Bingen die Glocken und laden für einen kurzen Moment zum Innehalten und gemeinsamen Gebet ein.

In der Kirche wird die Osterkerze entzündet. Sie sind eingeladen eine Kerze ins Fenster zu stellen.

Beten Sie ein Vater unser verbunden mit vielen Menschen, die zu dieser Zeit auch beten. Andere  einfache Formen des Gebets können Sie hier finden:

Kleine Andacht zu Hause

Gottesdienst zeitgleich

Wenn die Glocken läuten - Eine Einladung um 19.00 Uhr zum gemeinsamen Innehalten