die KiKiKo Challenge und anderes

Für Familien

Hallo! Hast Du Lust auf eine Online-Entdeckungsreise? Hier findest Du ganz unterschiedliche Ideen und Dinge zum Ausprobieren. Schau mal rein! Die KinderKirche und die Jungschar starten wieder, wenn auch die Schule wieder losgeht.

Bilder.STADT.Lauf der Jungschar:
bitte hier klicken

Kindergottesdienste und Abendgebete von „Kirche mit Kindern“ findet Ihr hier:

Kindergottesdienst „offline“ zu Hause feiern: dazu gibt es für jeden Sonntag Vorschläge mit einer Geschichte, Liedern, Gebeten und vielen kreativen Ideen:
- Geschichtenzeit am Sonntag ( aus dem Zentrum Verkündigung, Hessen-Nassau)
- Bibel erleben (aus dem Arbeitsbereich Kindergottesdienst, Hannover)
Die Links dazu findet ihr über www.kirche-mit-kindern.de

direkt zum YouTube Kanal "kirche mit kindern-digital" geht es HIER

In unserem Dekanat findet Ihr von Margarete Ruppert schöne Beiträge für Kinder HIER

Kindergottesdienst mit Lola - eine besonders lohnende Empfehlung! HIER

Willi daheim für die Sternsinger

Normalerweise ist Willi Weitzel für euch Sternsingerinnen und Sternsinger in der ganzen Welt unterwegs. Doch im Moment ist alles anders. Wegen der Coronakrise müsst ihr Zuhause bleiben. Kitas und Schulen sind geschlossen. Eure Eltern arbeiten vielleicht im Homeoffice. Vor allem in kleinen Wohnungen wird es schon mal eng, bestimmt fällt manchen von euch die "Decke auf den Kopf". Bitte hier klicken.

KiKo Challenge Seite der Ekhn

Margarete Ruppert vom Evangelischen Dekanat hat für Sie und Euch Videos für Kinder mit Bibelgeschichten mit Playmobil oder Bildern und Liedern gestaltet. Schaut mal hier rein.
Der Gesamtverband für Kindergottesdienst in der EKD hatte die wunderbare Idee, den Kindern eine Plattform zu geben, ihre eigenen Ideen zu vernetzen. So ist die KiKiKo-Challenge (KinderKirchenKorona-Challenge) entstanden.

Für die Geschichtenzeit am Sonntag und weiteres Material (wie das Ritual Sorgen zu Gott bringen) für die Kirche mit Kindern zu Hause gibt es auf der Homepage des Landesverbandes und des Zentrums Verkündigung einen eigenen Ordner im Downloadbereich. Dort werden auch für die Osterzeit aktuelles Material bereitgestellt: www.kigo-ekhn.de und www.zentrum-verkuendigung.de
hier klicken für die KiKiKoChallange

hier klicken für Kindergottesdienst zu Hause von Pia Baumann

hier klicken für Kirche mit Kindern digital

hier klicken für Ideen für die Kar- und Ostertage aus der Ökumene

Ein befreundeter Pfarrer bringt auf den Punkt, was in Corona-Zeiten jungen Familien gut tut. Schauen Sie gerne in seinen Brief.

klicken Sie hier für den Seelsorge Brief

klicken Sie hier für ein Gebet für Familien

Für Eltern, Kinder und Jugendliche hat die Bildungsreferentin des Dekanats, Sozialpädagogin Martina Schott, von Montag bis Mittwoch, jeweils von 9:00–12:00 Uhr, unter der Telefonnummer 06136/92696-21 ein offenes Ohr.

An Eltern, Kinder und Jugendliche richtet sich auch das Angebot der Psychologischen Beratungsstelle Mainz-Bingen. Unter den Telefonnummern 06133/572130 und 06131/965540 können telefonische Beratungstermine vereinbart werden.