Hilfen zu Zeiten von Corona

„Du bist nicht allein“

(c) Foto von Oleg Magni von PexelsFoto von Oleg Magni von Pexels

Binger Kirchen und das caritas-zentrum St. Elisabeth bieten Einkaufshilfe an!

(c) Foto von Oleg Magni von Pexels

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger aus Bingen,

die Corona-Epidemie hat uns alle im Griff. Besonders Alte und Kranke Menschen gehören zur Risikogruppe und sind besonders gefährdet. Gerade diese Bevölkerungsgruppe, dürfen wir mit Ihren Sorgen und Nöten nicht alleine lassen. Die Aktion „stay home“  weist immer wieder darauf hin, dass es besser ist zu Hause zu bleiben und sich keinem Gesundheitsrisiko auszusetzen. Doch wie soll der Kauf von Lebensmitteln und Hygieneartikeln bewältigt werden? Die Binger Kirchen haben zusammen mit der Caritas  unter dem Motto „Du bist nicht allein“ einen Einkaufsservice ins Leben gerufen.

Menschen, die zur Risikogruppe gehören und Menschen, die aus anderen Gründen das Haus nicht verlassen können, dürfen sich gerne bei uns melden. Unsere Helfer werden ihnen gerne die Einkaufswege und die damit verbundenen Probleme abnehmen. Weisen Sie bitte betroffene Personen aus Ihrem Bekanntenkreis oder beruflichen Umfeld auf unser Angebot hin. Senden Sie es gerne auch über ihre Verteiler weiter.

Des Weiteren lade ich aber auch Menschen ein, die sich vorstellen könnten so einen Dienst ehrenamtlich zu übernehmen, sich bei uns zu melden. Wir können dann die Personen, die Hilfe brauchen und die, die gerne helfen wollen, zusammenbringen. Wir orientieren uns dabei an den Wohngebieten, um weite Distanzen zu vermeiden. Daher ist es nicht zwingend nötig ein Auto zu besitzen.

Damit alle, die sich für dieses Angebot melden auch sicher fühlen, haben wir ein Papier erstellt, in dem die Abläufe erklärt und Verhaltensregeln aufgeführt sind. Dieses finden Sie im Anhang.

Wir freuen uns auf ein gutes Gelingen. Im Namen von Pfarrer Lerchl, Pfarrerin Brinkhaus-Bauer, Pfarrer Kley und Pfarrerin Mutzek danke ich für Ihre Unterstützung.

Halten wir zusammen in diesen schweren Zeiten.

Ulrike Krenzel
Familiencoach

Informationen für Hilfesuchende

Informationen für Helfer