Weihnachtsvideo aus dem Dekanat

Die Weihnachtskrippe - mitten im Leben!

B. LeoneDekanat - Weihnachtsvideo mit Dekan Olliver ZobelDekan Olliver Zobel beim Videodreh

Bald ist Weihnachten. Die letzten Vorbereitungen laufen - steht der Weihnachtsbaum schon? Und die Krippe? Oftmals steht sie ganz für sich alleine in einer Ecke. Warum für Dekan Olliver Zobel die Weihnachtskrippe wie die Geburt des Sohnes Gottes mitten ins Leben und somit auch mitten in die Wohnzimmer ganz nah zu den Menschen gehört, sehen Sie im Weihnachtsvideo auf dem YouTube-Kanal des Dekanats.

© Marian Nestmann / fundus.ekhn.deModerne Holzfiguren stellen die Heilige Familie dar. Mit Hirten und Ochse.Krippenszene

Bald ist Weihnachten. Die letzten Vorbereitungen laufen - steht der Weihnachtsbaum schon? Und die Krippe? Oftmals steht sie ganz für sich alleine in einer Ecke. Warum für Dekan Olliver Zobel die Weihnachtskrippe wie die Geburt des Sohnes Gottes mitten ins Leben und somit auch mitten in die Wohnzimmer ganz nah zu den Menschen gehört, sehen Sie im Weihnachtsvideo auf dem YouTube-Kanal des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim.

Dort finden Sie auch viele weitere Videos, Gottesdienste und Andachten der Kirchengemeinden zu Weihnachten - kompakt zusammengestellt in verschiedenen Playlisten.

Was? Wann? Wo?

Auch im 2. Jahr der Pandemie finden Sie in unserem Themenspecial „Advent und Weihnachten 2021“ viele Tipps, Weihnachten in den über 42 Kirchengemeinde zu feiern - ob in Gottesdiensten oder digital zu Hause.

*** Mit diesem Videogruß aus dem Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim wünschen wir Ihnen frohe und gesegnete Weihnachten ***