Fotografien aus Moria

Ausstellung "Ein Appell an die Menschlichkeit"

(c)ah

Ausstellung "Ein Appell an die Menschlichkeit" 30.8. bis 12.9.2021 in der Binger Innenstadt Spaziergang zur Eröffnung: 30.8.2021, 17.00 Uhr - vhs am Freidhof

(c)ah

Über die Ausstellung:

Ausgelegt war Moria, das Flüchtlingslager auf Lesbos, für 2.300 Menschen. Zum Zeitpunkt des vollständigen Abbrands Anfang September 2020 lebten dort rund12.600 Geflüchtete. Die Lebensbedingungen im Lager galten schon vor dem Brand als katastrophal. Auch im sogenannten Ersatzzeltlager Kara Tepe oder Moria 2, in dem aktuell ca. 8.000 Menschen untergebracht sind, herrschen bereits menschenunwürdige Bedingungen. Die Ausstellung ist Mahnung und Appell andie EU, ihren Grundwerten von Würde, Sicherheit, Freiheit und Humanität gerecht zu werden!

Die Ausstellung ist Teil von www.menschenrecht-statt-moria.de

Über die Fotografin:

Seit Januar 2016 engagiert sich die aus Recken-roth/Rheinland-Pfalz stammende Fotografin Alea Horst für die auf Lesbos ankommenden Flüchtlinge und zeigt die Lebensumstände der Menschen mit ihren eindrucksvollen Aufnahmen.

Im Oktober 2021 wird sie erneut nach Moria 2 aufbrechen, um zu helfen und zu berichten.

Ausstellungsorte sind:

1. Volkshochschule und Musikschule (Freidhof 11)
  2. Basilikagemeinde St. Martin / Bücherei³ (Basilikastraße 6)
  3. Kapuze Bingen (Kapuzinerstraße 16)
  4. Caritas-Zentrum St. Elisabeth (Rochusstraße 8)
  5. Fels Gemeinde – freie evangelische Kirche (Mainzer Straße 41)
  6. Evangelische Johanneskirchengemeinde (Kurfürstenstraße 4)